Ингредиенты
Порции: –+
- овощи по вкусу
- сахар 200 г
- соль 100 щепоток
- уксусная эссенция 2 ст. л.
- сок 1 л
- перец душистый 3 шт.
- 70% эссенция 20 мл
Шаги
- Подготовить овощи.
- Перцы освободить от семян.
- Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
- Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
- Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
- Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
- Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
- Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки,20мин полутора литровые. Советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
- Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!