Творожная пасха с маком

home-recipes-8278

Рецепт - Творожная пасха с маком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сахарная пудра 200 г
  • яичные белки 1 шт.
  • лимонный сок ½ ч. л.
  • сливки 33-35% 500 мл
  • сахарная пудра ванильная 250 г
  • желатин 40 г
  • вода 60 мл
  • творог 18% 1 кг
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 — 82%)
  • Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
  • При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
  • Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
  • В центр творожной массы кладем маковую начинку.
  • Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
  • Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
  • Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожная пасха с маком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.