Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 200 г
- яичные белки 1 шт.
- лимонный сок ½ ч. л.
- сливки 33-35% 500 мл
- сахарная пудра ванильная 250 г
- желатин 40 г
- вода 60 мл
- творог 18% 1 кг
Шаги
- Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 — 82%)
- Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
- При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
- Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
- В центр творожной массы кладем маковую начинку.
- Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
- Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
- Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
- Приятного аппетита!