Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- вода 1 стакан
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- орех мускатный 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- кунжут по вкусу
Шаги
- Дрожи развести в 13 ст. Размешать.
- Муку просеять.
- Добавить к муке воду, масло и дрожи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
- После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
- Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
- Яйцо взбить вилкой.
- Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200°С, 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!