Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки вареные 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- морковь 1 шт.
- авокадо ½ шт.
- шампиньоны свежие 80 г
- лук-порей 1 кусок
- перец болгарский красный ½ шт.
- помидоры 2 шт.
- редис 4 шт.
- капуста пекинская ¼ кочана
- рукола 1 горсть
- салями 50 г
- макароны-спиральки (fusilli) 100 г
Шаги
- Начинаем подготовку салатика. Шампиньоны разрежем на четверти, порей на кольца, морковку на полукруги слайсами строгаем, салями — тонкими кружками.
- Салями обжариваем на сухой сковороде, вынимаем на салфетку или доску.
- Фузилли берём порцию от ужина или варим заранее. Количество по желанию, чтобы не было слишком много!
- Морковь и грибы обжариваем в вытопившемся жирке от салями сразу, не выключая огня.
- Затем к ним высыпаем фузилли, прогреем немного вместе на огне.
- Перец болгарский нарезать соломкой.
- И отправить с пореем к остальному составу.
- Нарезаем остальные овощи: капусту, редиску, авокадо, помидоры.
- Для заправки размять ложкой желтки.
- Смешать с маслом, горчицей, соком и специями.
- Всё, кроме помидоров, смешиваем и укладываем горкой на блюде, помидоры я люблю выставить отдельно, они сильно дают сок, а так остаются цельными.
- Поливаем сверху заправкой и украшаем рукколой.
- Подаём сразу в тёплом виде! Приятного аппетита!