Ингредиенты
Порции: –+
- рыба белая 300 г
- яйца куриные 1 шт.
- пармезан 50 г
- чеснок 1 стакан
- шафран 1 пакет
- соль 1 щепотка
- оливковое масло по вкусу
- соус по вкусу
- сливки 200 мл
- перец белый по вкусу
- тальятелле 250 г
- базилик по вкусу
Шаги
- Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
- Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
- Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
- Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!