Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 300 мл
- сахарная пудра 100 г
- шоколад 100 г
- шоколад белый 100 г
- печенье дамские пальчики 300 г
- кофе свежесваренный 85 мл
- коньяк 2 ч. л.
- сыр маскарпоне 500 г
Шаги
- Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте маскарпоне
- Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
- Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.
- Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.
- Приятного аппетита!