Пай с цукини

home-recipes-15691
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 180 г
  • вино белое 6 ст. л.
  • вода 50 мл
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • цукини 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр козий мягкий 50 г
  • кедровые орехи  по вкусу
  • травы ароматные  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пай с цукини
    Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
  • Пай с цукини
    Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
  • Пай с цукини
    Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
  • Пай с цукини
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
  • Пай с цукини
    Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
  • Пай с цукини
    По краю круга распределить начинку из кабачков.
  • Пай с цукини
    Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например — душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился. В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
  • Пай с цукини
    Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
  • Пай с цукини
    Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
  • Пай с цукини
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пай с цукини) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.