Хлеб на двойной биге «Кефирная корочка»

home-recipes-13818

Рецепт - Хлеб на двойной биге «Кефирная корочка»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 250 г
  • спельтовая (полбяная) мука 250 г
  • кефир 300 мл
  • пшеничная мука цельнозерновая 50 г
  • кефир 150 мл
  • овсяные хлопья 50 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • соль 12 г
  • сахар 10 г
  • сливочное масло 5 г
Шаги
36 час. 0 мин.Печать
  • Смешайте ингредиенты из первой биги, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать с вечера, оставив в холодильнике на ночь.
  • С утра первую бигу смешайте с ингредиентами второй, накройте плёнкой и оставьте на 20 мин на отдых. Так выглядит замес через 20 мин.
  • Теперь смешайте сахар с солью, дрожжами и размягченным маслом. В чашу комбайна выложите бигу и масляно-дрожжевую смесь и замешивайте на маленькой скорости первые 5 мин, увеличьте скорость замеса до средней и вымешивайте ещё 1-2 мин. Тесто собралось в шар и отделилось от стенок чаши. Включите духовку на 20°. Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплую духовку на расстойку на 2 часа. После 30 и 60 мин. расстойки тесто следует обмять.
  • Так выглядит тесто после часа расстойки. Оно отстаёт от стенок чаши комбайна, но немного клеится к рукам.
  • Через час придайте тесту форму буханки, поместите в обильно посыпанную мукой форму для расстойки, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • На следующий день утром разогрейте духовку до 250°, тесто аккуратно выложите на противень. Буханка немного «присела» от переноса, но в духовке опять радостно приподнялась. Можно сделать надрезы. Поместите противень в духовку, через 8-10 мин снизьте температуру до 190 °. Общее время выпечки приблизительно 50 мин.
  • Хлеб остудите на решётке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб на двойной биге «Кефирная корочка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.