Запеченые овощи а-ля итальяно

home-recipes-65766
Ингредиенты
Порции: +4
  • сыр 50 г
  • сухари панировочные ¾ стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано сушеный 2 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль морская  по вкусу
  • перец острый молотый  по вкусу
  • помидоры 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Запеченые овощи а-ля итальяно
    Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
  • Запеченые овощи а-ля итальяно
    Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
  • Запеченые овощи а-ля итальяно
    Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры — пополам, крупные перцы — на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
  • Запеченые овощи а-ля итальяно
    Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше). Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб — увеличивайте. И как уже отмечал, сухари берите крупного помола. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченые овощи а-ля итальяно) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.