Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 150 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 1 стакан
- сыр сливочный 500 г
- молоко сгущенное 1 банка
- желатин 20 г
- клубника 200 г
Шаги
- Измельчить печенье в крошку.
- Клубнику промыть. Отрезать ровно плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
- Выложить ягоды срезами наружу в круглой форме (я сделала из фольги круг с высокими бортиками).
- Сливочное масло растопить и в него вмешать крошку печенья. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.
- Желатин залить стаканом молока и оставить набухать на 15 минут.
- Сливочный сыр выложить из пачки и хорошо перемешать, чтобы стал однородным. Добавить сгущенное молоко и опять все хорошо перемешать. Набухший желатин поставить в микроволновку на минуту. А потом добавить к сырной массе. Все опять перемешать.
- Вылить ее в форму, чтобы закрыть ягоды. Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
- Через час аккуратно убрать бортики и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита!