Ингредиенты
Порции: –+
- свинина нежирная 250 г
- молодая говядина 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- соль по вкусу
- тимьян, веточка 3 шт.
- сметана 250 г
- пшеничная мука 150 г
- яйцо 3 шт.
- соль ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- тростниковый сахар ½ ст. л.
- сыр голландский 150 г
Шаги
- Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. приправить. Фарш хорошо вымесить и накрутить маленьких фрикаделек. Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
- Яйца слегка взбить со сметаной.
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
- Смешать легонько обе смеси до получения жидкого теста.
- Форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.
- Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
- Выпекать при 180С 30 минут. Немного остудить на решетке.
- Выложить на блюдо и срочно к столу! Приятного аппетита!