Ингредиенты
Порции: –+
- цельнозерновые булочки 2 шт.
- филе тунца 200 г
- помидоры 1 шт.
- авокадо ½ шт.
- корень имбиря 30 г
- салат 4 листа
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л.
- соус соевый 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Филе тунца порубить ножом очень мелко.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Тунца соединить с имбирем и чесноком, влить соевый соус, посолить, поперчить и перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить их на несколько минут в морозилку.
- Булочки разрезать вдоль пополам и сбрызнуть половиной оливкового масла.
- Разогреть сковороду-гриль и обжарить половинки булочек.
- Хлеб переложить на тарелку, а на сковороду-гриль выложить котлетки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
- Помидор нарезать кружками.
- Авокадо почистить и нарезать полосками.
- Помидор и авокадо посолить и поперчить.
- На каждую половинку булочки выложить лист салата, кружок помидора, котлетку и пару кусочков авокадо. Приятного аппетита!