Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- молоко 150 мл
- сахар 70 г
- творог 200 г
- мука 2 ст. л.
- кокосовая стружка 70 г
- клубника 400 г
- клубника 100 г
- миндальные лепестки 1 горсть
- мука 180 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Сливочное масло растопите.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для тарта смажьте маслом.
- Для теста смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.
- Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 15 минут. Достаньте и остудите.
- Тем временем приготовим начинку: взбейте яйца, творог, молоко, сахар и муку.
- Добавьте коксовую стружку и перемешайте.
- Клубнику разрежьте пополам, крупную на четвертинки.
- Выложите клубнику на корж.
- Залейте творожно-кокосовой массой.
- Выпекайте 25-30 минут пока не подрумянится.
- Остудите. Посыпьте миндальными лепестками и украсьте клубникой.
- Отрезаем кусочек…
- И наслаждаемся.
- Приятного аппетита!