Яблочные пирожные

home-recipes-11834

Рецепт - Яблочные пирожные:

Ингредиенты
Порции: +12
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • мука 500 г
  • сметана 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • апельсины 2 шт.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахарная пудра 100 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, а затем порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружочки. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Для начинки яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру и сахар, перемешать.
  • Выложить начинку на подпечённые кружочки. Поставить в духовку на 10 минут.
  • Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой в крепкую пену, выложить сверху на кружочки с яблоками, выпекать ещё 5 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные пирожные, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.