Ингредиенты
Порции: –+
- разрыхлитель 1 ст. л.
- мука 500 г
- сметана 250 г
- сливочное масло 250 г
- яблоки 4 шт.
- сахар 6 ст. л.
- апельсины 2 шт.
- яичные белки 3 шт.
- сахарная пудра 100 г
Шаги
- Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, а затем порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружочки. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Для начинки яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру и сахар, перемешать.
- Выложить начинку на подпечённые кружочки. Поставить в духовку на 10 минут.
- Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой в крепкую пену, выложить сверху на кружочки с яблоками, выпекать ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!