Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сливочное масло 115 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог 440 г
- сахар 75 г
- яичные желтки 3 шт.
- сливки жирные 100 г
- крупа манная тм 1 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яичные белки 3 шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
- Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
- Растереть масло с мукой в крошку.
- Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
- Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
- Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
- Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
- Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
- Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
- За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
- Вынуть пирог из духовки.
- Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
- Остудить.
- Приятного аппетита!