Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт 250 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый 1 ч. л.
- зира 2 ч. л.
- гарам масала 1 ч. л.
- имбирь 1 ст. л.
- перец чили молотый 2 ч. л.
- куриное филе 4 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 250 г
- сливки 250 мл
- чеснок 2 зубчика
- зира 2 ч. л.
- паприка сладкая 2 ч. л.
- куркума ½ ч. л.
- гарам масала 1 ч. л.
- соль по вкусу
- арахисовое масло 2 ст. л.
- кинза свежая 1 горсть
Шаги
- Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
- Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 часов при комнатной температуре, а если вы оставили мясо мариноваться на ночь (что еще лучше), то поставьте его в холодильник.
- Теперь перейдем непосредственно к готовке блюда. Подготовить смесь специй, мелко порубить чеснок. Разогреть духовку. Нам понадобится функция гриль. Помидоры размять. Одновременно можно поставить вариться рис. У меня рис для суши, его нужно тщательно промыть под холодной водой, а потом замочить на 20-30 мин. Залить водой, закипятить, убавить огонь и варить под крышкой до полного исчезновения жидкости.
- На противень, выложенный листом пергаментной бумаги, выложить кусочки курицы (немного стряхнув маринад) и запечь под грилем по 4-5 мин с каждой стороны.
- В глубокой сковороде в масло всыпать чеснок.
- Добавить специи (опять же хочу сказать, что остроту нужно регулировать по своему вкусу, а вот с другими специями советую не экономить — в них весь вкус и аромат!), смешать с маслом и чесноком. Когда появится аромат, влить помидоры вместе с соком.
- Влить сливки и остатки маринада. Тушить на маленьком огне 10 мин, до того, как соус начнет густеть.
- Выложить кусочки курицы в соус и тушить еще 5 мин.
- Блюдо готово. Идеально к нему подходит рис.
- Приятного аппетита!