Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка зелень 5 веточек
- болгарский перец 1 шт.
- соль 3 щепотки
- перец острый молотый 2 г
- масло растительное 3 ст. л.
- помидоры 5 шт.
Шаги
- Подготовить овощи.
- Вот такие у меня белые баклажаны. По вкусу разницы между привычными для нас «синенькими» я не заметила.
- Лук порезать на четвертинки кольца, также нарезать болгарский перец.
- Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавить мелко нарезанный помидор 2 штуки.
- Посолить, поперчить. Переложить полученную смесь в жаропрочную форму.
- Баклажан и кабачок почистить, порезать кольцами, помидор можно не чистить, чтоб он сохранил свою форму, порезать также, в зависимости от размера.
- Далее овощи выложить в форму, чередуя их.
- Сверху полить растительным или оливковым маслом. Посолить, поперчить добавить специи и зелень.
- Поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут чтобы овощи запеклись.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!