Суфле с тунцом «Елочный шар»

home-recipes-6680

Рецепт - Суфле с тунцом «Елочный шар»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тунец консервированный тм 185 г
  • сливки 15% 150 г
  • сливочное масло 60 г
  • желатин листовой 4 пласта
  • оливки 3 шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1 шт.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
  • Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
  • Нагреваем сливки с маслом.
  • Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
  • Смешиваем все, перебиваем блендером.
  • Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
  • Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
  • Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
  • Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
  • Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
  • Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суфле с тунцом «Елочный шар», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.