Ингредиенты
Порции: –+
- тунец консервированный тм 185 г
- сливки 15% 150 г
- сливочное масло 60 г
- желатин листовой 4 пласта
- оливки 3 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- лук зеленый 1 шт.
Шаги
- Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
- Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
- Нагреваем сливки с маслом.
- Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
- Смешиваем все, перебиваем блендером.
- Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
- Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
- Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
- Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
- Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
- Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!