Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной 750 г
- лук-порей 3 стебля
- яйцо 3 шт.
- булочки вчерашние 100 г
- пармезан 6 ст. л.
- молоко 200 мл
- сухари панировочные 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Шаги
- Лук-порей мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в 4 ст.л. оливкового масла. Влить нeмного тёплой воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке.
- Соединить фарш, яйца, лук, хорошо отжатый хлеб, пармезан, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Форму смазать оливковым маслом, выложить массу и разровнять. Сбрызнуть оливковым масло и запекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут.
- Приятного аппетита!