Польпетте «polpette»

home-recipes-15173

Рецепт - Польпетте «polpette»:

Ингредиенты
Порции: +7
  • помидоры протертые пассата 360 ст. л.
  • маскарпоне 180 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • пармезан 35 г
  • мясной бульон 70 г
  • вино белое сухое 80 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры вяленые в масле 20 г
  • шампиньоны 150 г
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свинина 740 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовить мясо.
  • Мясо прокрутить через мясорубку.
  • Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.
  • Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.
  • Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.
  • Лук почистить, порезать кубиками, грибы — пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.
  • Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.
  • Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 20°С духовку на 30 минут.
  • Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Польпетте «polpette», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.