Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры протертые пассата 360 ст. л.
- маскарпоне 180 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- пармезан 35 г
- мясной бульон 70 г
- вино белое сухое 80 г
- томатная паста 1 ст. л.
- помидоры вяленые в масле 20 г
- шампиньоны 150 г
- петрушка зелень 2 ст. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- свинина 740 г
Шаги
- Приготовить мясо.
- Мясо прокрутить через мясорубку.
- Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан.
- Измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты.
- Сухой базилик, соль, перец. Перемешать.
- Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.
- Лук почистить, порезать кубиками, грибы — пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.
- Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.
- Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 20°С духовку на 30 минут.
- Подавать горячими в сопровождении свежих овощей и зелени.
- Приятного аппетита!