Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 1 ст. л.
- куриные грудки 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- красный перец 1 шт.
- чоризо 75 г
- каджунская смесь специй 1 ст. л.
- рис длиннозерный 250 г
- помидоры консервированные 400 г
- куриный бульон 350 мл
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
- Лук и чеснок режем мелко, перец — тонкими полосочками.
- Чоризо режем кружочками.
- В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй. Готовим минут 5.
- Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!