Джамбалайя с курицей и чоризо

home-recipes-52161

Рецепт - Джамбалайя с курицей и чоризо:

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • куриные грудки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • чоризо 75 г
  • каджунская смесь специй 1 ст. л.
  • рис длиннозерный 250 г
  • помидоры консервированные 400 г
  • куриный бульон 350 мл
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе режем небольшими кусочками.
  • В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.
  • Лук и чеснок режем мелко, перец — тонкими полосочками.
  • Чоризо режем кружочками.
  • В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.
  • Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй. Готовим минут 5.
  • Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Джамбалайя с курицей и чоризо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.