Ингредиенты
Порции: –+
- рукола 2 горсти
- лимоны 1 шт.
- кедровые орехи 1 горсть
- базилик свежий 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- перец чили молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- гнезда фестонате 7 шт.
- копченая кета 200 г
- шпинат молодой 2 горсти
- лук-шалот 3 шт.
- уксус 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.
- Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.
- Кету порезать небольшими ломтиками.
- Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.
- Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук. Приятного аппетита!