Любимые котлетки

home-recipes-67609

Рецепт - Любимые котлетки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина нежирная 700 г
  • сало 200 г
  • хлеб белый 75 г
  • хлеб ржаной 75 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • зира по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
  • Подготавливаем мясо и сало.
  • Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
  • После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
  • Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Любимые котлетки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.