Ингредиенты
Порции: –+
- свинина нежирная 700 г
- сало 200 г
- хлеб белый 75 г
- хлеб ржаной 75 г
- лук репчатый 200 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- зира по вкусу
Шаги
- Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
- Подготавливаем мясо и сало.
- Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
- После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
- Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!