Пармиджана из баклажанов по-сицилийски

home-recipes-17235

Рецепт - Пармиджана из баклажанов по-сицилийски:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 4 шт.
  • сыр 200 г
  • ветчина вареная 200 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • пармезан 100 г
  • томатный соус 250 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидорки-черри 6 шт.
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • арахисовое масло по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру… Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.
  • Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав — базилик, майоран, орегано…)
  • Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр…
  • Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол!) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину…
  • Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения…
  • Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
  • Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.
  • Готовую запеканку немного остудить и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пармиджана из баклажанов по-сицилийски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.