Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом

home-recipes-20814

Рецепт - Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей черешковый 1 веточка
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • тимьян 3 веточки
  • соль 3 щепотки
  • яблоки 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сок яблочный 250 г
  • овощной бульон 250 г
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 40 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • лук-шалот 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 3 веточки
Шаги
30 мин.Печать
  • Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
  • За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
  • Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
  • Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
  • Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
  • Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
  • Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
  • В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
  • Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
  • Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
  • Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
  • Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.