Творожник с вишней

home-recipes-20284

Рецепт - Творожник с вишней:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 450 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • вишня замороженная 300 г
  • сметана 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё — чем менее кислый творог — тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый… В эту массу добавить разрыхлитель и манку (столовая ложка с манкой должна быть без горки!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
  • В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
  • Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
  • Получается такая вот масса средней густоты.
  • Замороженную вишню разморозить… слить жидкость… и дополнительно отжать… (у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя.с дачи)
  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем не нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
  • Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
  • Повторить эту манипуляцию ещё раз… творог… вишня и опять творог.
  • Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час… как только сверху зарумянится — пора доставать!
  • Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
  • А этот творожник я пекла недавно… он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожник с вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.