Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный 2 щепотки
- сахарная пудра 110 г
- яичные белки 2 шт.
- овсяные хлопья 40 г
- мед 1 ч. л.
- подсолнечные семечки 1 горсть
- арахис жареный 1 ст. л.
- шоколад 50 г
Шаги
- Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
- В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
- Взбиваем до крутых пиков миксером.
- Теперь мои дополнения… Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
- Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
- Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
- Пересыпаем шоколад в белки.
- Арахис измельчаем.
- Вмешиваем орехи в массу.
- Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
- И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
- Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
- Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
- Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
- С виду обычное безе… но вот разлом!
- Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
- Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
- Приятного аппетита!