Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 80 г
- малина 12 шт.
- сливки 33-35% 50 г
- сливочное масло 100 г
- печенье 225 г
- малиновое желе 135 г
- кипяток 175 мл
- апельсины 1 шт.
- шоколад белый 150 г
- сыр сливочный 450 г
- сливки жирные 150 г
Шаги
- Раскрошите печенье в блендере. Берите песочное, оно лучше крошится.
- Форму выложите пленкой (диаметр 23 см). Масло растопите с смешайте с печеньем. Выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник.
- Для начинки. Растворите желе в кипятке.
- Добавьте белый шоколад и хорошо размешайте, чтоб все стало однородным. Добавьте апельсиновый сок, выжатый из 1 апельсина.
- Смешайте сыр, сливки и апельсиновую цедру.
- Введите шоколадно-желатиновую смесь. Охладите пока крем не начнет густеть.
- Выложите на форму и отправьте в холодильник на ночь.
- Достаньте и аккуратно снимите пленку, переложите на блюдо.
- Полейте растопленным шоколадом и украсьте взбитыми сливками и малиной. Приятного аппетита!