Томатный хлебец

home-recipes-13108

Рецепт - Томатный хлебец:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 200 мл
  • помидоры 500 г
  • фета 250 г
  • сулугуни 200 г
  • оливковое масло 80 мл
  • зелень 1 пучок
  • разрыхлитель 1 пакет
  • соль ½ ч. л.
  • кукурузная мука 9 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миску налить молоко, вбить яйца, перемешать венчиком. Затем всыпать муку (в рецепте было указано 9 ст. л. с горкой, конечно же, горка она у всех разная, здесь нужно придерживаться золотой середины). Влить оливковое масло, хорошо вымешать. В результате тесто должно стекать с ложки, то есть быть достаточно жидким.
  • Фету покрошить, сулугуни натереть на средней тёрке. Мелкие помидорки вымыть и высушить. Половину помидорок отложить в сторону, ими мы будем украшать верх нашего пирога. Оставшуюся половину помидорок разрезать на половинки. Пучок зелени мелко нарезать. Добавить в тесто фету, сулугуни, половинки помидорок, зелень и аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель, перемешать (масса увеличится в объёме).
  • Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто, и разровнять. Сверху на тесто выложить оставшиеся помидорки, не разрезая их, слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог из формы, аккуратно отделить бумагу, посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томатный хлебец, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.