Карамельные свиные ребрышки

home-recipes-20756

Рецепт - Карамельные свиные ребрышки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиные ребра 2 кг
  • мед жидкий 6 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • перец свежемолотый по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.
  • чеснок 6 зубчиков
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец… все перемешать.
  • Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).
  • На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
  • Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов. Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
  • При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Карамельные свиные ребрышки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.