Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- сахар белый 150 г
- яйцо 3 шт.
- пшеничная мука 230 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 упаковка
- корица 1 ч. л.
- яблочное пюре 230 г
- изюм 200 г
Шаги
- Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем, вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем + разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
- Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
- В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
- Украшаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!