Пирог с яблочным пюре

home-recipes-20188

Рецепт - Пирог с яблочным пюре:

Ингредиенты
Порции: +8
  • масло сливочное 150 г
  • сахар белый 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • пшеничная мука 230 г
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • корица 1 ч. л.
  • яблочное пюре 230 г
  • изюм 200 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем, вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем + разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
  • Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
  • В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
  • Украшаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с яблочным пюре, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.