Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 35 г
- мука 80 г
- маршмеллоу 50 г
- яичные белки 2 шт.
- соль гималайская 1 щепотка
- грецкие орехи рубленые 2 горсти
- малина 2 горсти
Шаги
- Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
- Грецкие орехи очистить.
- Порубить.
- Всыпать в масло.
- Добавить муку.
- Взбитые в пену белки с солью.
- Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
- Нарезать и ввести в тесто.
- В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
- Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
- Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
- Выпекать 15 минут при 180°С.
- При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная. Приятного аппетита!