Пирожное «Корзиночка»

home-recipes-6865

Рецепт - Пирожное «Корзиночка»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 170 г
  • мука 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • вода 33 г
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • клубничный джем 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
  • Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
  • Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
  • Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
  • Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
  • Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное «Корзиночка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.