Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры черри 250 г
- лук-порей 200 г
- петрушка зелень 3 веточки
- базилик свежий 2 веточки
- лук репчатый 1 шт.
- тимьян свежий 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- творожный сыр 50 г
- кролик филе 300 г
Шаги
- Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
- Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.
- Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
- Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.
- Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!
- Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!