Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сода ½ ч. л.
- молоко сгущенное вареное 150 г
- сливочное масло 50 г
- яичные желтки вареные 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- тыквенное пюре 100 г
Шаги
- Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
- Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
- Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
- По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку…
- Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
- Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
- Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым — сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость. Приятного аппетита!