Мягкое тыквенное печенье

home-recipes-66463

Рецепт - Мягкое тыквенное печенье:

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 200 г
  • сода ½ ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яичные желтки вареные 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • тыквенное пюре 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
  • Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
  • Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  • Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
  • По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку…
  • Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
  • Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
  • Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым — сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мягкое тыквенное печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.