Пицца «Праздник в Италии»

home-recipes-8183

Рецепт - Пицца «Праздник в Италии»:

Ингредиенты
Порции: +2
  • вода 70 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие ½ пакета
  • мука 125 г
  • соль ½ ч. л.
  • лук-порей 150 г
  • ветчина 300 г
  • базилик сушеный 3 щепотки
  • орегано сушеный 3 щепотки
  • чеснок 1 зубчик
  • томатный соус 6 ч. л.
  • майонез на перепелиных яйцах тм 2 ст. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Дрожжи смешиваем с маслом, сахаром и солью в миске с теплой водой.
  • Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 — 40 минут. Когда тесто увеличится, его необходимо разделить на два шара. Накрываем шарики теста полотенцем и снова оставляем на 15 — 20 минут.
  • Для начинки: ветчину мелко нарезать, лук порей нарезать кольцами, зубчик чеснока натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Обжарить все вместе в сотейнике 4 — 5 минут.
  • Добавить в начинку томатный соус, майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода», сушеный базилик, сушеный орегано, аккуратно перемешать.
  • Раскатываем отложенные шарики теста в круг, должно получиться два круга.
  • На половину круга кладем начинку. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем при помощи вилки.
  • Также можно наколоть пиццу вилкой. Верх пиццы смазываем желтком и отправляем выпекаться минут 15 — 20 минут при 180°С в смазанной форме.
  • Праздничная пицца кальцоне готова! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пицца «Праздник в Италии», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.