Булочки с джемом

home-recipes-19865

Рецепт - Булочки с джемом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 500 г
  • молоко ¾ стакана
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • джем клубничный 300 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • В теплое молоко добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Всыпать половину муки, сухие дрожжи, размешать.
  • Постепенно всыпать в тесто остальную муку.
  • Влить растопленное масло.
  • Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затянуть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить с теплое место на 1 час.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х30 см, смазать джемом, отступив на 1, 5 см от края. Наверное, лучше взять густой джем или повидло. У меня какое-то количество джема при дальнейшей обработке просто вытекло на стол.
  • Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое, чтобы получился прямоугольник 20х30 см.
  • Защипнуть края теста. Разрезать поперек на 12 полосок. Вот на этом этапе вытекло немного джема.
  • Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить края. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки с джемом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.