Паштет с черносмородиновым желе

home-recipes-20417

Рецепт - Паштет с черносмородиновым желе:

Ингредиенты
Порции: +20
  • черная смородина 100 г
  • желатин порошковый ½ ч. л.
  • вода 3 мл
  • сахар белый 2 г
  • куриная печень 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • паприка красная молотая 3 г
  • пиво темное 100 мл
  • масло сливочное 40 г
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
  • Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
  • Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
  • Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
  • Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
  • А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштет с черносмородиновым желе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.