Шоколадный постный кекс «Березовое полено»

home-recipes-14855

Рецепт - Шоколадный постный кекс «Березовое полено»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 200 г
  • кофе эспрессо 200 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • мука 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно сварить любым способом 200 мл крепкого кофе и поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока кофе немного остывает, просеять в миску муку, 3 ст. л. с горкой порошка какао, соду, рызрыхлитель и ванилин. Добавить сахар и перемешать. Кофе при необходимости процедить, влить масло, уксус. Перемешать.
  • Теперь соединить обе смеси, быстро перемешивая. Тесто будет довольно густым.
  • Сразу же выкладываем его в форму. В этот раз я брала продолговатую неглубокую и выпуклую металлическую форму 30х10 см, которую смазала растительным маслом и присыпала мукой. До этого пекла в не смазанной силиконовой 20х11, 5х6, 5 см.
  • Обильно посыпаем поверхность теста через ситечко сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку на 40 минут (для продолговатой формы). Для меньшей формы время увеличиваем минут до 50. Проверяем готовность шпажкой, которая должна выходить сухой.
  • Полностью остужаем кекс в форме.
  • После извлекаем из формы и наслаждаемся!
  • А это порционные кусочки по просьбе мамы для коллег по работе, политые растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный постный кекс «Березовое полено», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.