Ингредиенты
Порции: –+
- ржаная мука 200 г
- пшеничная мука 150 г
- вода 200 мл
- соль 2 ч. л.
- яйцо 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- картофель 500 г
Шаги
- Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
- Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
- Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
- Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
- В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие «ватрушки». Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
- Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
- Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
- При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса.
- Приятного аппетита!