Tefal

Тарт «Черника в сметане»

home-recipes-17292
Ингредиенты
Порции: +10
  • масло сливочное 80 г
  • мука 170 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • какао 10 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 15% 300 г
  • черника 1 горсть
  • абрикос без косточек 2 шт.
  • кисель сухой 3 г
  • сахар 2 ч. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.
  • У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.
  • Вбиваем яйцо.
  • Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Тесто податливое, похожее на пластилин.
  • Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.
  • Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.
  • Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.
  • Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.
  • Вот он в пачке.
  • Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.
  • Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.
  • До самых краёв я не стала наливать, так как ещё насыпала свежую чернику.
  • Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты.
  • Выпекаем 35 минут при 180°, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.
  • Теперь можно нарезать на порции.
  • И угощаться всем вкусным тартом.
  • Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тарт «Черника в сметане») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.