Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 80 г
- мука 170 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сахар 50 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- какао 10 г
- растительное масло 1 ст. л.
- сметана 15% 300 г
- черника 1 горсть
- абрикос без косточек 2 шт.
- кисель сухой 3 г
- сахар 2 ч. л.
- яйца куриные крупные 2 шт.
Шаги
- Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.
- У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.
- Вбиваем яйцо.
- Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.
- Тесто податливое, похожее на пластилин.
- Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.
- Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.
- Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.
- Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.
- Вот он в пачке.
- Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.
- Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.
- До самых краёв я не стала наливать, так как ещё насыпала свежую чернику.
- Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты.
- Выпекаем 35 минут при 180°, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.
- Теперь можно нарезать на порции.
- И угощаться всем вкусным тартом.
- Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи. Приятного аппетита!