Кулич сдобный без расстойки

home-recipes-18827
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 620 г
  • молоко 170 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 220 г
  • дрожжи свежие 35 г
  • ванилин 2 г
  • изюм 150 г
  • мускатный орех 2 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Кулич сдобный без расстойки
    В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
  • Кулич сдобный без расстойки
    В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
  • Кулич сдобный без расстойки
    Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
  • Кулич сдобный без расстойки
    Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Кулич сдобный без расстойки
    Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
  • Кулич сдобный без расстойки
    Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200″С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
  • Кулич сдобный без расстойки
    Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кулич сдобный без расстойки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.