Сырный пирог-рулет

home-recipes-8613
Ингредиенты
Порции: +10
  • сыр домашний 200 г
  • яйца куриные крупные ½ шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • соль гималайская ¼ ч. л.
  • перец 2 щепотки
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • яйца куриные крупные ½ шт.
  • кунжут 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль гималайская 2 щепотки
  • молоко 125 мл
  • мука 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи сухие 4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сырный пирог-рулет
    Смешать дрожжи, сахар и соль.
  • Сырный пирог-рулет
    Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
  • Сырный пирог-рулет
    В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
  • Сырный пирог-рулет
    Начинаем замес теста.
  • Сырный пирог-рулет
    Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
  • Сырный пирог-рулет
    Влить теплое масло в тесто.
  • Сырный пирог-рулет
    Продолжаем замешивать крутое тесто.
  • Сырный пирог-рулет
    Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
  • Сырный пирог-рулет
    Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
  • Сырный пирог-рулет
    Натереть сыр на крупной терке.
  • Сырный пирог-рулет
    Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
  • Сырный пирог-рулет
    Покрошить мелко.
  • Сырный пирог-рулет
    Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
  • Сырный пирог-рулет
    Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
  • Сырный пирог-рулет
    Перемешать.
  • Сырный пирог-рулет
    Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
  • Сырный пирог-рулет
    Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
  • Сырный пирог-рулет
    Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
  • Сырный пирог-рулет
    Фиксируем шов, прячем его снизу.
  • Сырный пирог-рулет
    Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
  • Сырный пирог-рулет
    Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
  • Сырный пирог-рулет
    Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
  • Сырный пирог-рулет
    Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
  • Сырный пирог-рулет
    Остужаем, нарезаем на порции.
  • Сырный пирог-рулет
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.