Ингредиенты
Порции: –+
- сыр домашний 200 г
- яйца куриные крупные ½ шт.
- лук-порей 1 шт.
- соль гималайская ¼ ч. л.
- перец 2 щепотки
- базилик сушеный 1 ч. л.
- яйца куриные крупные ½ шт.
- кунжут 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль гималайская 2 щепотки
- молоко 125 мл
- мука 250 г
- сливочное масло 50 г
- дрожжи сухие 4 г
Шаги
- Смешать дрожжи, сахар и соль.
- Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
- В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
- Начинаем замес теста.
- Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
- Влить теплое масло в тесто.
- Продолжаем замешивать крутое тесто.
- Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
- Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
- Покрошить мелко.
- Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
- Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
- Перемешать.
- Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
- Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
- Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
- Фиксируем шов, прячем его снизу.
- Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
- Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
- Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
- Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
- Остужаем, нарезаем на порции.
- Приятного аппетита!