Ингредиенты
Порции: –+
- виноградный сок осветленный 250 мл
- желатин порошковый 45 ст. л.
- вишневый сок 250 г
- виноград без косточек по вкусу
- молоко 250 мл
- сахар 2 ст. л.
Шаги
- Перебрать виноград, порезать пополам и разложить на половину бокала. Бокалы поместить под наклоном в форму.
- Сок виноградный вскипятить, снять с плиты, развести желатин. И на маленьком огне размешать до полного растворения, быстро помешивая. Остудить до комнатной температуры и залить виноград, чтобы покрыл не полностью.
- Когда первый слой застынет, приготовим молочный. Для молочного я использовала вот такой желатин.
- В части холодного молока развести желатин, чтобы не было комков.
- Развести в оставшемся молоке желатин и подогреть на среднем огне до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Также остудить и разлить уже вертикально.
- Т.к. молочной смеси на все формочки мне не хватило, я в некоторых использовала вишнёвый слой. Проводим ту же процедуру, что и с виноградным соком. Приятного аппетита!