Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- яичные белки 1 шт.
- мед 1 ст. л.
- льняное семя 29 г
- кунжут 57 г
- подсолнечные семечки 43 г
- тыквенные семечки 43 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 29 г
- вода 170 г
- агава сироп 21 г
- ржаная мука 227 г
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
- Семена льна измельчить отдельно.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
- Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
- Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
- Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
- Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
- Остудить на противне.
- Приятного аппетита!