Любимый праздничный пирог с лососем «Цветок»

home-recipes-28381

Рецепт - Любимый праздничный пирог с лососем «Цветок»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лосось 800 г
  • шампиньоны 150 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук-порей 150 г
  • шпинат 70 г
  • сыр 100 г
  • мука 400 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 100 мл
  • дрожжи свежие 50 г
  • куркума ½ ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
  • Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вобще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание).
  • Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
  • Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
  • Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
  • Тесто дрожевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожи развести в теплой воде с 2 ст. л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
  • Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 м. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
  • Завернуть края.
  • Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
  • Получается цветок.
  • В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
  • За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
  • Пирог просто умопомрачительный получается!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Любимый праздничный пирог с лососем «Цветок», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.