Ингредиенты
Порции: –+
- лосось 800 г
- шампиньоны 150 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук-порей 150 г
- шпинат 70 г
- сыр 100 г
- мука 400 г
- вода 200 мл
- масло растительное 100 мл
- дрожжи свежие 50 г
- куркума ½ ч. л.
Шаги
- Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
- Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вобще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание).
- Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
- Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
- Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
- Тесто дрожевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожи развести в теплой воде с 2 ст. л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
- Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 м. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
- Завернуть края.
- Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
- Получается цветок.
- В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
- За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
- Пирог просто умопомрачительный получается!
- Приятного аппетита!