Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 4 шт.
- персики 2 шт.
- сахар 100 г
- коньяк 50 мл
- желатин 15 г
- апельсиновый сок 50 мл
- йогурт фруктовый 300 мл
- желатин 15 г
- сахар 1 ст. л.
- молоко 100 мл
- бисквитный рулет 200 г
- сливки кондитерские 250 мл
- сахарная пудра 100 г
- сливочное масло 200 г
- молоко сгущенное 200 мл
- яичные белки 3 шт.
- апельсиновый сок 140 мл
- желатин 30 г
- ванильная эссенция 3 капли
- сахар 200 г
Шаги
- 15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
- Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
- На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
- Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
- Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
- Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
- Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
- Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
- А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз. Приятного аппетита!