Фокачча с лечо

home-recipes-1914

Рецепт - Фокачча с лечо:

Ингредиенты
Порции: +2
  • пшеничная мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 400 мл
  • мед 1 ст. л.
  • соль морская 12 г
  • лечо 500 г
  • моцарелла 1 упаковка
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • базилик свежий 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку, раскрошить дрожжи, влить часть воды комнатной температуры и ложку меда, оставить на 15 минут.
  • Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду и соль, и замесить грубое тесто. Месить не долго, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку пока тесто увеличится в два раза. На фото тесто до и после расстойки.
  • Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.
  • Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90°С и повторить «процедуру». Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплую место на 20 минут.
  • Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут. Оно усеяно крупными воздушными пузырями.
  • Рабочую поверхность щедро припылить мукой. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками растянуть тесто, чтобы получить прямоугольник и разрезать на 2 равные части. Аккуратно переложить каждую фокаччу на отдельный лист пергамента, опять руками осторожно растянуть в прямоугольник, следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
  • Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250°С) на разогрев. Лечо у меня собственного производства. Викуля, не перестаем благодарить тебя за замечательный рецепт! Разложить лечо по фокаччам. Шарик моцареллы разделить на две части, выложить на лечо, можно просто порвать руками, по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить листики базилика (у меня сухой). Салями не было в оригинальном рецепте, но по просьбе мужской половины была добавлена.
  • Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200°С и печь еще 10 минут. Этот метод имитирует выпечку на камне, именно из-за этого дно фокаччи так аппетитно хрустит.
  • Подавать через несколько минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фокачча с лечо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.