Лепешки с начинкой к завтраку

home-recipes-10318

Рецепт - Лепешки с начинкой к завтраку:

Ингредиенты
Порции: +3
  • шпинат 1 пучок
  • петрушка зелень 1 шт.
  • творог 3 ст. л.
  • сыр 50 г
  • тесто фило 1 лист
Шаги
15 мин.Печать
  • Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
  • На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
  • Заворачиваем лепешку квадратом.
  • Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Лепешки с начинкой к завтраку, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.