Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый ½ ч. л.
- лавровый лист по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- капуста квашеная 3 стакана
Шаги
- Мясо промыть, просушить и порезать кусочками. Поперчить, солить не нужно. Обжарить на растительном масле, в течении 5-7 минут.
- Луковицу почистить и порезать кубиками. В жаровню или в глиняный горшок (жаропрочную посуду) слоями выложить мясо, лук и квашеную капусту вместе с соком. И еще один слой также. Лавровый лист добавьте по вкусу. Сверху должна быть капуста. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
- Если у вас духовка с таймером, то можете спокойно заниматься своими делами, ужин приготовится сам! Мясо получается очень мягкое (капустный рассол — прекрасный размягчитель мяса). Приятного аппетита!